Найти тему
8590 подписчиков

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКОВ-МАФФИНОВ С КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты:
Для теста
Яйца 2 шт.
Сахар 110 г
Греческий йогурт 140 г
Подсолнечное масло 60 мл
Клубника 200 г
Мука 220 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка

Для чизкейк начинки
Сливочный сыр 180 г
Ванильный сахар ½ ч. ложка 2 г
Сахар 75 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка 3 г

Для штрейзеля
Мука 60 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 30 г

Вам понадобится 12 бумажных формочек и силиконовая форма для выпекания

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром (110 г), добавить щепотку соли и продолжить взбивать до увеличения в объёме и растворения сахара.
Добавить йогурт и подсолнечное масло к взбитым яйцам и перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку (220 г) с разрыхлителем. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной консистенции средней плотности.
Клубнику нарезать мелким кубиком (оставить 6 штук на украшение) и отправить в тесто, перемешать.
К сливочному сыру добавить ванильный сахар, сахар (75 г) и 1 ч. ложку крахмала, всё хорошенько перемешать.
Смешать муку с сахаром (по 60 г) и сливочным маслом.
В двойные бумажные формочки переложить небольшое количество теста, сверху положить 1 ч. ложку с горкой начинку и покрыть ещё одним слоем теста, равномерно распределив по поверхности крема. Таким образом заполнить ещё 11 формочек.
В самом конце посыпать каждый маффин штрейзелем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым маффинам надо дать постоять и успокоиться в течение 20 минут.
Переложить маффины на красивую тарелку для подачи и каждый украсить половинками клубники.

Приятного аппетита!
1 минута
898 читали