132,8 тыс подписчиков
День, когда горят костры рябин
Если и готовить рябину, то только такую! Сохраняйте рецепт, выручит на всех праздниках😉 можно сделать в одном общем блюде, так будет быстрее и проще. Включаем Шуфутинского и готовим шикарное
Заливное из рыбы и морепродуктов «Гроздья рябины»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 ст рыбного бульона
🔸200 гр. отварной красной рыбы
🔸2 ст л красной икры
🔸100 гр. креветок в рассоле
🔸1 ст л желатина
🔸2 ст л майонеза
🔻для украшения:
🔸петрушка – несколько листочков
🔸красная икра – 2 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут.
Креветки слить с рассола, обсушить.
Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном.
На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть.
На слой икры выложить креветки, залить бульоном и снова дать застыть.
Рыбу разобрать на мелкие «перышки» и выложить на креветки, залить бульоном, дать застыть.
Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и тщательно размешать.
Залить на рыбу майонезный слой, дать застыть.
На белый майонезный слой выложить листья петрушки и красную икру, формируя веточки и гроздья рябины.
Залить оставшимся прозрачным бульоном, убрать в холодильник до подачи.
1 минута
3 сентября 2023
338 читали