Найти тему
132,8 тыс подписчиков

День, когда горят костры рябин


Если и готовить рябину, то только такую! Сохраняйте рецепт, выручит на всех праздниках😉 можно сделать в одном общем блюде, так будет быстрее и проще. Включаем Шуфутинского и готовим шикарное

Заливное из рыбы и морепродуктов «Гроздья рябины»

ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸2 ст рыбного бульона
🔸200 гр. отварной красной рыбы
🔸2 ст л красной икры
🔸100 гр. креветок в рассоле
🔸1 ст л желатина
🔸2 ст л майонеза
🔻для украшения:
🔸петрушка – несколько листочков
🔸красная икра – 2 ч л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут.

Креветки слить с рассола, обсушить.

Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном.

На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть.

На слой икры выложить креветки, залить бульоном и снова дать застыть.

Рыбу разобрать на мелкие «перышки» и выложить на креветки, залить бульоном, дать застыть.

Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и тщательно размешать.

Залить на рыбу майонезный слой, дать застыть.

На белый майонезный слой выложить листья петрушки и красную икру, формируя веточки и гроздья рябины.

Залить оставшимся прозрачным бульоном, убрать в холодильник до подачи.
1 минута
338 читали