161,7 тыс подписчиков
Помните, в августе обсуждали, что питерский ресторан Birch скопировал подачу блюда у барселонского ABaC?
Шум поднялся прежде всего из-за того, что российскому ресторанному бизнесу не хватает страстей. Нет интриг, сравнимых с масштабом шоу-бизнеса. Нет скандалов, хоть сколько то ни было тянущих на уровень фэшн-баталий. Не то, что в мире — там повара судятся с «Мишленом», банкротят свои многомиллионные империи и попадают на страницы таблоидов по обвинению в харассменте.
Гастрожурналист Анна Тюрина пообщалась с шефами и объясняет, что произошло и стоит ли вообще уделять столько внимания репликам ресторанных блюд.
Около минуты
1 сентября 2023
577 читали