Найти тему

Сегодня разливаем грушевый порто. Нас уже изрядно забодали специалисты по неймингу, твердящие, что портвейнов из груши не бывает, что он должен называться какой нибудь курикрякицей из-за чего то там. Но фиг. Если уж Массандра может называть свои крепленые спиртом вина портвейнами и кагорами, то чем мы хуже? Мы же лучше.

Так вот. Груша в прошлом году была сборной и поэтому яркого однозначного аромата у разносортицы не случилось. Случился тонкий, но узнаваемый аромат, который помнят всё пробовавшие наш грушевый вермут. В данном случае, кроме собственно фрукта случился бочковой привкус. Деликатный, ибо бочка была белого дуба.
Вкус сладкий, яркий, та же груша сплелась в нём с ванилью и костром. В послевкусии появляется заметная кислинка, которая и завершается на языке.
Ну в общем, мы разливаем его. Как попробовать? В Москве на фестивале малых винокурен 16 сентября, в Ярославле на нашей уиски- дегустации 22 сентября. И для продвинутых есть ещё наше Спортлото и звонок другу.
Сегодня разливаем грушевый порто. Нас уже изрядно забодали специалисты по неймингу, твердящие, что портвейнов из груши не бывает, что он должен называться какой нибудь курикрякицей из-за чего то там.
Около минуты
109 читали