28,6 тыс подписчиков
Запеканка-капустянка.
Необычное сочетание продуктов — вкусно и сочно.
Понадобится:
· 400 г творога,
· 2 яйца,
· 100 мл сметаны,
· 2 ст. л. манной крупы,
· 400 г капусты,
· 1 ч. л. соли,
· зелень — по желанию.
Приготовление:
1. Смешиваю творог, яйца, сметану, манную крупу и 0,5 ч. л. соли.
2. По желанию можно пробить все погружным блендером до однородной консистенции.
3. Капусту тонко шинкую, мну руками с оставшейся солью до выделения сока, смешиваю с творожной массой, измельченной зеленью.
4. Перекладываю в смазанную маслом огнеупорную форму, разравниваю.
5. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
6. Остужаю, подаю со сметаной.
Для запеканок и пирогов из капусты стараюсь выбирать молодые кочаны — свежие, сочные и мягкие. Твердые тоже подойдут, но тогда листья нужно дополнительно протушить или пробланшировать до мягкости.
Около минуты
11 сентября 2023