Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Запеканка-капустянка.


Необычное сочетание продуктов — вкусно и сочно.

Понадобится:
·   400 г творога,
·   2 яйца,
·   100 мл сметаны,
·   2 ст. л. манной крупы,
·   400 г капусты,
·   1 ч. л. соли,
·   зелень — по желанию.

Приготовление:
1.   Смешиваю творог, яйца, сметану, манную крупу и 0,5 ч. л. соли.
2.   По желанию можно пробить все погружным блендером до однородной консистенции.
3.   Капусту тонко шинкую, мну руками с оставшейся солью до выделения сока, смешиваю с творожной массой, измельченной зеленью.
4.   Перекладываю в смазанную маслом огнеупорную форму, разравниваю.
5.   Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
6.   Остужаю, подаю со сметаной.

Для запеканок и пирогов из капусты стараюсь выбирать молодые кочаны — свежие, сочные и мягкие. Твердые тоже подойдут, но тогда листья нужно дополнительно протушить или пробланшировать до мягкости.
Запеканка-капустянка.  Необычное сочетание продуктов — вкусно и сочно.  Понадобится: ·   400 г творога, ·   2 яйца, ·   100 мл сметаны, ·   2 ст. л. манной крупы, ·   400 г капусты, ·   1 ч. л.
Около минуты