Найти тему
234 подписчика

Творожный кекс с изюмом


Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть.
Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут.
В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.
Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду.
Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Изюм немного припудрить мукой.
В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Тесто переложить в силиконовую форму для кекса. Чтобы удобней было перетаскивать форму с тестом, сначала форму поставить на решетку от духовки, а затем вылить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время зависит от духовки. Я выпекала кекс 50 минут на 180 градусов, потом убавила до 150 градусов и оставила еще на 10 минут в духовке.Кекс проверять зубочисткой, воткнуть зубочистку в кекс и вытащить, если зубочистка сухая значит кекс готов.
Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут отдохнуть.
Только после этого вытащить кекс из формы, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута