Найти тему
226 подписчиков

Вкусно готовим творожные шарики.


Ингредиенты:
Творог 5%-360 гр
Сахар-песок-2 ст.л
Яйцо куриное-2 шт
Сода-1 ч.л
Мука пшеничная 180-200 гр
Соль-1 щепотка
Масло растительное-для фритюра
Сахарная пудра-для украшения

Приготовление:
В миску кладем творог. Добавляем яйца, сахар и соль. Все перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Всыпаем половину муки, добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Руки и тесто подпыляем мукой, отрываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Творожные шарики прикрываем пленкой, чтобы не заветривались. В небольшой ковш или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Делаем огонь чуть ниже среднего. Опускаем в разогретое масло несколько пончиков. Чтобы пончики равномерно прожарились, их периодически нужно помешивать ложкой. Жарим до румяного цвета примерно 4 минуты. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенца,чтоб стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим творожные шарики.  Ингредиенты: Творог 5%-360 гр Сахар-песок-2 ст.л Яйцо куриное-2 шт Сода-1 ч.
Около минуты