Найти тему
226 подписчиков

Вкусно готовим пирожные из песочного теста!


Ингредиенты:
Мука-300 гр
Сахар-150 гр
Масло сливочное -200 гр
Яйцо куриное-2 шт
Сода-1 ч. л.
Повидло яблочное-200 гр
Арахис-50 гр

Приготовление:
Мягкое масло сбить с сахаром 2-3 минуты.
Добавить яйца и взбить еще одну-две минуты. Добавить просеянную муку вместе с содой и замешать мягкое тесто. Застелить лист пергаментной бумагой и размять тесто в форме, чтоб оно везде было одинаковым, вилкой сделать дырки. Лист у меня размером 18 на 23 см. Ставим лист в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. Обрезать края и порезать на одинаковые кусочки. Размять хорошо повидло ложкой, чтоб было мягкое. Измельчаем арахис. Намазываем равномерно повидло на нижний слой пирожного. Ложим второй слой пирожного, намазываем повидлом. Сверху присыпаем измельченным арахисом.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим пирожные из песочного теста!  Ингредиенты: Мука-300 гр Сахар-150 гр Масло сливочное -200 гр Яйцо куриное-2 шт Сода-1 ч. л.
Около минуты