Найти тему

Меренговый рулет

Любишь меренговый рулет, но боишься его приготовить? Тут нет ничего сложного.
Итак, нам понадобится:
9-10 белков яиц ( 300 грамм),
350 грамм сахара,
40 грамм кукурузного крахмала,
сок лимона.
Яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, добавить сок половинки лимона и крахмал, аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить меренгу на противень и выровнять. Запекать при 150 градусах 30 минут.
С ещё горячей меренги снять пергамент и уложить на другой лист пергамента остывать около 30 минут.

Для крема нам понадобится:
250 грамм сыра маскарпоне (есть в любом крупном супермаркете),
250 грамм сливок 33%,
100 грамм сахарной пудры

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Затем взбить их с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.
Выложить на меренгу половину крема, добавить немного ягод, свернуть в нетугой рулет. Остатками крема и свежей ягодой украсить рулет сверху.
Потрясающе вкусный меренговый рулет готов! @Повар на скорую руку 🧑‍🍳
Меренговый рулет  Любишь меренговый рулет, но боишься его приготовить? Тут нет ничего сложного.
Около минуты