38 подписчиков
Меренговый рулет
Любишь меренговый рулет, но боишься его приготовить? Тут нет ничего сложного.
Итак, нам понадобится:
9-10 белков яиц ( 300 грамм),
350 грамм сахара,
40 грамм кукурузного крахмала,
сок лимона.
Яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, добавить сок половинки лимона и крахмал, аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить меренгу на противень и выровнять. Запекать при 150 градусах 30 минут.
С ещё горячей меренги снять пергамент и уложить на другой лист пергамента остывать около 30 минут.
Для крема нам понадобится:
250 грамм сыра маскарпоне (есть в любом крупном супермаркете),
250 грамм сливок 33%,
100 грамм сахарной пудры
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Затем взбить их с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.
Выложить на меренгу половину крема, добавить немного ягод, свернуть в нетугой рулет. Остатками крема и свежей ягодой украсить рулет сверху.
Около минуты
24 августа 2023