Найти тему
779 подписчиков

Сколько надо есть рыбы?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не менее трех порций рыбы в неделю. Одна порция - это примерно 100 грамм филе рыбы.
Следует отдавать предпочтение жирной океанической рыбе из-за высокого содержания в ней омега-3 полинасыщенных жирных кислот. Жирная рыба - это сельдь, скумбрия, сардины, палтус, лосось.
Надо помнить, что рыбий жир, столь же калориен, как и животный. На 1 грамм рыбьего жира 9 ккал. Те кто борется с лишними кг стоит выбирать низкокалорийные виды рыбы. Такие, как камбала, треска, карп или судак.
Свежую или замороженную можно заменить на консервированную без потери питательных свойств.
Что касается соленой, копченой и сушеной рыбы, то ее стоит употреблять с осторожностью, из-за очень высокого содержания соли (небольшая порция такой рыбы содержать максимальную суточную норму соли - 5 и более грамм)
Сколько надо есть рыбы? Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не менее трех порций рыбы в неделю. Одна порция - это примерно 100 грамм филе рыбы.
Около минуты