Найти тему
234 подписчика

Щука, запеченная в духовке с овощами


Приготовление:
Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.
Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.
В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.
Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута