Найти в Дзене
4818 подписчиков

🪙 Подведу итог посту на тему «хватит ли 10 тысяч рублей», чтобы собрать ребенка в школу. Маленький бытовой калькулятор моих итоговых трат:


- 5 рубашек из хлопка / 6500 рублей (C&A);
- штаны синие одна штука / 1900 рублей (C&A);
- два свитера / 4200 рублей (C&A и Zara);
- тетради 18 листов, 24 в клетку, 24 в линейку, дневник (зачем он вообще нужен, ребенок совсем им не пользуется, учителя тоже) / 700 рублей (куплены на озоне со скидкой);
- набор ручек 8 шт, та самая готовальня, гнущиеся линейки, набор карандашей, набор ластиков / 1000 рублей (куплены на развале «Back to school» в супермаркете и в магазине Tiger);
- ботинки на сменку / 6200 рублей (Ecco).

Физкультурная форма пока была, всем остальным решила не заморачиваеться, с рюкзаком пойдет в школу прошлогодним, куртки, ботинки и прочую историю на осень решила купить попозже. Не покупала пока всякие там гуашь, акварель, кисти, бумагу, потому что сперва собираюсь сделать ревизию шкафов. Итого без этих трат — 18600 рублей. Не покупала дополнительные пособия для школы и музыкальной школы – список дадут в сентябре.

И немного цитат от вас, тех, кто решился рассказать в комментариях о своих тратах:

📍"Собираю первоклассницу. Форму у нас в школе носят начальные классы. Покупка в конкретном магазине. Цвет серый, там знают, у каких школ какие цвета. Купили юбку за 1600, сарафан 2200 и бомбер 2000. Брюки пока не стали брать, может, ближе к холодам, это нескоро. Живём в Краснодарском крае. Галстук школьный 350 рублей. Есть чёрная юбка, покупали по требованию в детском саду для мероприятий, не знаю, можно ли будет иногда её надевать. Со времён садика ещё есть две белые блузки и пара колготок ещё могут налезть, не проверяли. Будем докупать на Вайлдберриз. На физру тоже всё есть, кроме футболок, заказываем на класс, 450 рублей. Больше, вроде, ничего именно к форме не относится. А, туфли, рублей за 2000-2500 присмотрели, надо дойти с дочкой померить. Рюкзак классный взяла в детском мире весной со скидкой за 1700, была цена 4000. На канцелярию потратили 3500. Дома многое уже было, но хотелось новое, пригодится. 5000 сдали на то, о чем многие пишут, что "этого нет": рабочие тетради, посуда в столовую, хозтовары в кабинет, атрибутика на 1 сентября и прочее. В 20 тысяч, возможно, уложимся».

📍«23500 на сегодняшний день потрачено, не куплена сменка, только одни брюки куплены, не много канцтоваров не хватает . А вот касаемо одежды вне школы, ещё не покупали, кроме курток, которые на распродажах летом купила навырост😅 так что конкретно школа выходит очень дорого для меня, 1 класс».

📍«У нас 10000 форма и вторая обувь. Форма утвержденная школой. Другую нельзя. Это ещё без канцтоваров и осенней одежды».

📍«Я уложилась в 10 тысяч, почти 😅 (самый ржачный смайлик). У меня 11-классник, брюки, жилет и 2 белые рубашки (потому что 7 рубашек висит в шкафу, и они ему все еще как раз, но решила освежить чуть гардероб) обшлись мне в 7000, еще 3000 пойдет на канцелярию. Рюкзак, сменка, спортивный костюм, кроссовки и футболки у нас есть, к ним со стороны школы претензий нет, лишь бы было, цвет не важен. Не вижу ни единой возможности уложиться в 10 тысяч, если покупать надо ВСЕ».

📍«У меня магазин канцтоваров. Средний чек на ребёнка любого класса - 2500 руб. Это без излишеств, а также без рюкзаков».

Как-то вот так, остальные комментарии на тему денег и школы - вот тут. В следующем посте обсудим, во сколько обходятся дополнительные занятия, включая обязательные школьные🔥
2 минуты
174 читали