931 подписчик
Рассольник на зиму выход 7 б. По 0.5л
🥒Огурцы - 1,5 кг
🍅Помидоры - 1,5 кг
🧅Лук - 500гр
🥄Перловка- 250гр
🥕Морковь 500гр
🧂Соль - 2ст.л
🍚Сахар - 1ст.л
🏺Уксус 9% - 80 мл.
🏺Растительное масло 200гр.
Перловку залить водой и оставить на ночь, варить до полуготовности.
Помидоры пепекрутить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Огурцы режу небольшими квадратиками.
Ставлю казан на газ наливаю масло, добавляю лук и обжариваю до золотистого цвета.
Затем добавляю морковь, помидоры хорошо перемешиваю и довожу до кипения, делаю маленький огонь и варю 20 минут.
Затем добавляю огурцы, Перловку перемешиваю и варю ещё 20 минут после того как закипит.
За 10 минут до окончания варки добавляю соль, сахар, уксус и довариваю.
После раскидываю по стерелизованным банкам, закатываю и укутываю.
Около минуты
20 августа 2023