Найти в Дзене

Сейчас арбузы покупаем часто (любим их!) А если попадается не очень сладкий арбуз, я делаю из него не отличную закуску на зиму - маринованные арбузы. У меня самый простой способ (как мне кажется) мариновать арбузы. А какие они вкусные получаются!


Итак начнём
Арбуз моем и режем на удобные, порционные куски. Укладываем их в чистые, 3-х литровые банки. И заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сюда соль, сахар и уксус (из расчёта на одну трёх-литровую банку).

Пока маринад закипает, в каждую банку добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. По желанию можно положить парочку бутончиков гвоздики.

Заливаем банки с арбузом закипевшим маринадом, закатываем банки крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.
А теперь попробуйте какая «вкуснота» получилась! И делать очень просто!

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:
Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой
Уксус (9%) - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец горошком - 7 шт
Чёрный перец горошком - 15 шт
Гвоздика (по желанию) - 2 бутончика

🔺 всем удачных заготовок на зиму! А как вы маринуете арбузы?! Делитесь своими рецептами!
Сейчас арбузы покупаем часто (любим их!) А если попадается не очень сладкий арбуз, я делаю из него не отличную закуску на зиму - маринованные арбузы.
1 минута
4913 читали