Найти тему
5578 подписчиков

Два дня до сентября - советую всем дойти в "Шануар" на сет Эдуарда Архипова для фестиваля "Сетомания".


Он посвятил его знаковым регионам Франции. Получилось изысканно и почти файндайнинг за скромные деньги.

Путешествие начинается с Париже и региона Иль-де-Франс наилегчайшей тарталеткой с нежнейшим паштетом из печени цыпленка. Окситания подарила утиный хамон с кусочком дыни на задорном перышке и салат с вяленой уткой, в котором вы удивитесь ювелирному гратену в форме луковичного донышка и жульену из свежих яблок. В Эльзасе Архипов нашел идею шукрута, но сумел превратить простонародное блюдо из мяса и кислой капусты в квинтэссенцию вкуса, где нет и намека на тяжесть: каре ягненка, копченая утиная грудка, копченый бекон с пекинской капустой, цветной капустой и капустой мизуна. От Шампани передает привет граните из персиков с желе из шампанского, от Прованса – черничный макарон с лавандой.
Около минуты