Найти тему
3008 подписчиков

Что, кроме окрошки, можно приготовить в жаркую погоду?

Мы в последнее время стали вместо супов есть в жару окрошку. А что, такой же суп, только холодный и даже более полезный. Но одна окрошка тоже надоедает. Поэтому было решено приготовить на пробу холодник со свеклой. Рецепт и способ приготовления увидели на канале Еда. Белорусский кулинар рассказывал, как готовят холодник из свеклы у него на родине. Рецепт нам понравился, так что вскоре мы продегустировали это новое для нас блюдо.
Готовить очень просто. Нужно сварить или запечь свеклу. Натереть ее на терке - я использовала мелкую. Туда же трем свежий огурчик. Добавляем зелень - укроп и лук. Я их помяла с солью толкушкой, чтобы были мягче и душистее. Заливаем кефиром, я брала 1%. Его можно слегка разбавить холодной водой. Белорусский повар добавлял вареное яйцо в каждую тарелку по половинке целой. Мне это не удобно, поэтому вареные яйца я мелко порезала в общую кастрюлю. Солить по вкусу.
Холодник получился очень красивый - это хорошо видно на фотографии. По вкусу отлично. Особенно понравится тем, кто любит свеклу. Мы с удовольствием съели по тарелке. К холоднику подавала домашний хлеб. Можно и с хлебцами.
А вы какие холодные супы готовите? Пробовали холодник или не изменяете окрошке?
Что, кроме окрошки, можно приготовить в жаркую погоду? Мы в последнее время стали вместо супов есть в жару окрошку. А что, такой же суп, только холодный и даже более полезный.
1 минута