Найти тему

"Турецкий ужин: Медово-глазированные котлеты из индейки с тыквенным пюре"


Ингредиенты:
Для котлет:
• 🦃 500 г индейки (подготовленной)
• 🍯 3 ст.л. меда
• 🍋 Сок и цедра 1 лимона
• 🌿 Свежая зелень (розмарин, тимьян)
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🧈 Растительное масло для жарки
Для тыквенного пюре:
• 🎃 1 средняя тыква (очищенная, нарезанная)
• 🥛 1/2 стакана молока
• 🧄 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🧈 2 ст.л. сливочного масла
• 🌿 Свежая зелень (петрушка, укроп)
• 🧂 Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Котлеты: смешайте мед, сок и цедру лимона, измельченную зелень, соль, перец. Обваляйте индейку в маринаде, оставьте на 30 минут.
2. Обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корки с обеих сторон.
3. Тыквенное пюре: отварите нарезанную тыкву до мягкости. Сложите в блендер, добавьте молоко, чеснок, сливочное масло. Пюрируйте до получения однородной массы.
4. Подавайте котлеты из индейки на тыквенном пюре, украсьте свежей зеленью.
5. "Медово-глазированные котлеты из индейки с тыквенным пюре" - уникальный ужин в турецком стиле. Сочные котлеты в медовом маринаде и нежное тыквенное пюре создадут незабываемый вкусовой опыт.

Приятного аппетита!

#рецепты #осман #халяль #что_на_ужин #sdxl

"Турецкий ужин: Медово-глазированные котлеты из индейки с тыквенным пюре"  Ингредиенты: Для котлет: • 🦃 500 г индейки (подготовленной) • 🍯 3 ст.л.
1 минута