Найти тему
226 подписчиков

Вкусно готовим яркий салат с фунчозой и овощами!


Ингредиенты:
фунчоза-100 гр
морковь-1 шт
перец болгарский-1 шт
огурец свежий-1 шт
чеснок-2 зубчика
соевый соус-1 ст л
уксус рисовый-1 ст л
кунжутное масло-1 ст л
имбирь (молотый)-0,5 ч л
кориандр (молотый)-0,5 ч л
перец чили (молотый)-0,5 ч л
семена кунжута,кинза,петрушка-по вкусу

Приготовление:
Фунчозу завариваем кипятком согласно инструкции на упаковке – 5 минут будет достаточно. Пока заваривается лапша, смешиваем специи и измельченный чеснок. Добавляем к специям соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если хотите усилить нотки специй, разогрейте столовую ложку масла, добавьте специи и подержите на огне минуту. Затем добавьте к ним соевый соус и рисовый уксус. Овощи нарезаем тонкой соломкой.Стеклянная лапша заварилась. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Смешиваем ингредиенты: лапшу, овощи и заправку. Добавляем кунжутное семя и нарезанную зелень. Как и говорилось, салат можно подавать сразу, а можно для полноты вкусов оставить настаиваться на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим яркий салат с фунчозой и овощами!
Около минуты