Найти тему

«Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям». Когда-то эту фразу придумал Александр Дольский. Я её запомнил в раннем совсем возрасте, а понимать учусь только сейчас.


Как необыкновенно легко обижаем мы самых близких — тех, кого любим всем сердцем. Иногда забываем о днях рождения, иногда не навещаем годами, не держим данное слово, иногда орём, топаем ногами и сливаем свой негатив, часто не думая о последствиях.

Это как «подумать о кого-то». Сгрузил своих гадостей воз и маленькую телегу, выдохнул, успокоился — пошел мир захватывать. А дорогой человек всё вобрал до капельки и переваривает, с болью, с грустью, с непонятным смирением и нелогичным пониманием (даже если и не сразу, через обиды и надутые щёчки).

Иногда нам беззаветно прощается любая дичь. Это ли не любовь. Она, родимая. И так важно для всех — увидеть и почувствовать, понять и принять. Обняться, взяться за ручки, да лететь вперед — к общим радостям и новым ситуациям, где новые испытания делятся поровну и каждый готов потерпеть выходки другого, а если нужно, махнуться местами.

Тут важно не щёлкать клювом, дабы не прощелкать своего человека. Давать больше, чем получаешь. Остановиться, сказать иногда: «Прости. Это я так тебя люблю — как умею, пусть неуклюже, но искренне и всем сердцем, на всю котлету. А всю хрень и дичь — переживем. И я тоже рядом. Если что, вынесу, вытерплю, справлюсь. Помогу, поддержу, приму».

Проговариваем ли мы всё это или просто ждём следующего повода наорать (или наоборот надуться в ответ). Вопрос выбора, да и серьезности намерений. Если важно — проговариваем. А если нет — валим ответственность на весь мир и прячем голову в песок. Фу такими быть.
«Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям». Когда-то эту фразу придумал Александр Дольский. Я её запомнил в раннем совсем возрасте, а понимать учусь только сейчас.
1 минута