542 подписчика
Для приготовления дыни на гриле в медово-мятном соусе понадобятся:
- 1 кг дыни
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- свежая мята для украшения
Приготовление:
1. Разрежьте дыню на четверти, удалите семена и нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
2. Смешайте оливковое масло, соль и перец. Обмажьте дыню этой смесью со всех сторон.
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите куски дыни на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые полоски.
4. Для соуса смешайте мед, бальзамический уксус, имбирь, корицу и красный перец в миске. Перемешивайте, пока мед не растворится.
5. Полейте дыню соусом и украсьте свежей мятой.
6. Подавайте дыню на гриле в медово-мятном соусе теплой или холодной в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа 2023