Найти тему
542 подписчика

Для приготовления дыни на гриле в медово-мятном соусе понадобятся:


- 1 кг дыни
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
 - 3 столовые ложки меда
 - 3 столовые ложки бальзамического уксуса
 - 1/2 чайной ложки молотого имбиря
 - 1/2 чайной ложки молотой корицы
 - 1/4 чайной ложки молотого красного перца
 - свежая мята для украшения

Приготовление:

1. Разрежьте дыню на четверти, удалите семена и нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.

2. Смешайте оливковое масло, соль и перец. Обмажьте дыню этой смесью со всех сторон.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите куски дыни на гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые полоски.

4. Для соуса смешайте мед, бальзамический уксус, имбирь, корицу и красный перец в миске. Перемешивайте, пока мед не растворится.

5. Полейте дыню соусом и украсьте свежей мятой.

6. Подавайте дыню на гриле в медово-мятном соусе теплой или холодной в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!
Для приготовления дыни на гриле в медово-мятном соусе понадобятся:  - 1 кг дыни - 2 столовые ложки оливкового масла - соль и перец по вкусу - для соуса:  - 3 столовые ложки меда  - 3 столовые ложки...
Около минуты