Найти тему
215 подписчиков

DASTAN KAZAN: бизнес-ланч на своей волне. Настраивайтесь, мы начинаем...


КРЕМ-СУП из белых грибов с крутонами (250/20 гр./280 руб.) - нет-нет, это не великий и ужасный Unilever, который заспамил своими концентратами заведения города, а самый праведный крем-суп в исполнении самых праведных поваров.

Благородные белые грибы мелкими и приятными фракциями, сливки и сливочное масло, крутоны белого пшеничного хлеба. Нежно, сливочно, изящно. Подача тоже очень понравилась - как на картинке. И если бы не дискутабельная нота кинзы, назвал бы суп лучшим в городе. Хотя, надо признать, что красок и вкуса супу кинза придаёт.

СУДАК под сыром с картофельным пюре и трюфельным акцентом (230 гр./360 руб.) - популярная нынче рыба в заведениях города. Причём, настолько, что вошла в бизнес-ланч.

Сам судак показался мне жестковатым. Возможно, поспешили разморозить. Мясо плотное, ожидаемый вкус благородного тела. Красоту белого мяса (подаётся шкуркой вниз) заместил собой лёгкий растопленный сыр. Правда лёгкий, чисто для вкуса. Картофельное пюре из молодого, отдадим должное, картофеля приготовлено на овощном бульоне. Ни масла, ни молока в нём не ощутить, но как идеальная пара к рыбе или мясу - вполне себе ничего.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ из печени индейки (160 гр./230 руб.) - подаётся на азиатский манер - с миксом припущенных овощей под соусом терияки.

Известное в городе блюдо. У нас чаще можно встретить куриную печень, но печень индейки плотнее и по вкусу интенсивнее. Соус терияки к печени очень хорош, даже по-своему идеален. Из удач овощного микса - добавление шампиньонов. Блюдо весьма гармоничное, ценители 30+ оценят.

МОРС смородиновый (250 мл./80 руб.) - очень густой, очень плотный и очень сладкий, с ярчайшими вкусом и ароматом чёрной смородины. Как если бы добавили не сахар в чай, а чай в сахар. Вполне заменит собой полноценный десерт.

РЕКОМЕНДУЮ: крем суп из белых грибов и тёплый салат из печени индейки. После второго визита можно сказать, что кухня DASTAN KAZAN живёт на своей волне, не обращая внимание на местный кулинарный менталитет. Но, возможно, этим она и любопытна. Шеф-повар не адаптирует блюда под вкусы публики, но напротив - в привычные нам вкусы вносит свои коррективы. Например, та же кинза в сливочном крем-супе из белых грибов... И, возможно, эти ноты, это своеобразное видение отличает кухню DASTAN KAZAN от прочих и делает её весьма любопытной. Из сильных сторон ресторана - умеет выбрать и приготовить мясо. Баранина особенно хороша.

DASTAN KAZAN: ул. Цвиллинга, 13Б. Бронь столов: +7 (351) 737-37-37. ВК и Инста: @dastan_rest
2 минуты