Найти тему
3308 подписчиков

Кофе гляссе.


Сварить американо. По вкусу - можно с добавлением сахара, можно без. Я исхожу из пропорции - 150 мл очищенной воды, 1.5 ч ложки сахара, 2.5 ч ложки ( с горкой) молотого кофе. Кофе процедить и полностью остудить. Оставить в холодильнике, на пару часов, можно на ночь, в закрытой посуде.
На дно бокала выложить пару кубиков льда, затем кофе, и сверху - шарик хорошего пломбира. Можно исключить лед.
Отличный холодный напиток для летней жары.
Кофе гляссе.  Сварить американо. По вкусу - можно с добавлением сахара, можно без. Я исхожу из пропорции - 150 мл очищенной воды, 1.5 ч ложки сахара, 2.5 ч ложки ( с горкой) молотого кофе.
Около минуты
155 читали