Найти тему
40 подписчиков

Урраааа! Товарищи дамы, я настроила тут бота публикаций в Дзен! Фух! Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя! 🐭🎸


Кстати, дзен еле ведь привязала.
А еще я получила вчера отзыв очень хороший. Что вкусный зефир, и не приторный. Приятно)) Самое главное — не приторный. То есть в магазинном очень забит вкус сахаром. А человек разбирается. Эта дамочка великая лакомка. Можно верить 🤣

Вот только не знаю, как лучше посты публиковать: автоматом или нет? Как считаете, товарищи дамочки?

Понапишу я тут ереси. Будет 👻👻 ересь в двойном размере. Умножим сущности сверх необходимого. Даёшь зефирные сущности в квадрате! Щас съеду на свой любимый конек — зе-фи-и-и-ир!

Самые лучшие сущности, я считаю, — из зефира: красиво, натурально, вкусно, без красителей и консервантов. От депрессии, для счастливого начала дня с кофе или чаем. От других утренних сущностей можно и нужно отказаться.

Но зефир должен быть именно зефиром!)

Да не тот зефир, который на фабрике делается, да и не весь. А только тот, который изготавливается на агар-агаре и на фруктовом и ягодном пюре, натуральном соке и джеме☝️И он по определению не может быть дешевым.

Фабричный на пектине (который совсем другой по текстуре и вкусу), его любой алкаш может купить, если приспичит. Так спецом было задумано: усилить питание простых людей после войны. СССР заботился о своих гражданах. Только сейчас в этой воздушной сладости ничего особо нет. Каждое производство стремится удешевить техкарту. Часто там только сахар, ароматизаторы, вода, немножечко пектина и капелька пюре.

Если кто не знает: зефир по ГОСТу содержит 750 граммов сахара на 250 граммов пюре! Это очень много! Поэтому фабричный зефир такой плотный. Там сахара в 3-4 раза больше, чем фруктовой составляющей. И я б не сказала, что промышленный зефир даже для диабетиков так уж мало содержит сахаров. Если посмотреть ценник, и посчитать торговую наценку, то сколько же там себестоимость, фабрика ведь тоже не отдает в продажу даром. Из чего же там сделано, какие брали ингредиенты?

А еще, еще! Вы знаете, что на производстве зефирную массу недовзбивают? А знаете зачем? Ну как же! Если правильно взбивать, зефирная масса будет пышнее. Количество зефирок будет больше. Но они будут легче, воздушнее. Упаковки тоже нужно будет больше. Себестоимость вырастает. А так как зефир продается на вес и народ не разбирается в том, какая должна быть правильная зефирная масса, пипл хавает, все имеют свою прибыль. Ловко так придумано, правда?)

А ещё прикол — «ПП-зефир» на желатине. Который хранится 180 дней. Это вообще из рук вон. Не поддается никакому логическому восприятию. ЭТО НЕ ЗЕФИР!

Настоящий зефир может быть только на агар-агаре (более эксклюзивный рецепт) и на пектине (простой рецепт). Никакого желатина там быть не должно! И срок хранения настоящего зефира на столе в упаковке до 14 дней. Если больше — ну какое там может быть ПП? Ну, камон, товарищи дамочки! Желатиновая масса вообще сутки в холодильнике хранится. Это очень плотное взбитое желе, маршмеллоу, но никак не зефир.

Ну, о желатине и заменах поговорим в другой раз. А пока протестируем новые функции телеграммо-дзена.

Всегда ваша зефирная фея Алена 🫶
2 минуты