71,9 тыс подписчиков
На выходные работ по саду-огороду обычно остается много, но отдыхать тоже надо. А отдых, как известно - это смена деятельности. И вот я меняю ее с прополки и поливов на приготовление ужина. Что приготовить на мангале? Пробуем всё, но хочется ещё чего-то...
Пока мы не разжились казаном (хотя соседи обещали привезти) и тандыром, все приготовления еды вне дома у нас заканчиваются мангалом. Скажу честно - раньше для меня мангал и шашлык были почти синонимами, представить одно без другого было невозможно. Однако когда почти каждую неделю я жарил этот шашлык в течение половины лета, с женой вдруг поняли - надо что-то менять, а то мясо так совсем надоест...
Вообще помимо мяса мы жарили ещё и овощи гриль, но я любитель чего-то более сытного, потому решились мы однажды попробовать жарить рыбу. Случайно увидели в рыбном магазине маринованные готовые тушки - и не прогадали: такую рыбку даже наша старшая дочка уплетала сама (!) за обе щёки. Но покупать её часто оказалось слишком накладно (1кг = 1200р) и решились мы купить такую же рыбу, но неочищенную и непотрошеную. Ну а что - цена за 1 килограмм в 2 раза ниже, жена залила соусом терияки, вместо потрохов засунула туда лимон - и получилось очень даже не хуже! Осталось освоить ещё теперь всякие прованские травы, устричные соусы и тому подобные добавки - и устроим конкуренцию тому магазинчику)))
Пару раз пробовали жарить ещё и грибы. Шампиньоны из магазина, сметана (или майонез), чеснок - и на решётку, а после того как пожарятся - сверху ещё и сыром присыпать. Очень вкусно. Но не сытно, опять-таки))
И вот на этом мои кулинарные чудеса пока и закончились (хотя впереди ещё как минимум полтора тёплых месяца - надо радовать семью вкусными ужинами по выходным). Но я в поисках...
А какую еду обычно Вы делаете на огне? Делитесь своими находками и рецептами!))
1 минута
1 августа 2023
4641 читали