Найти тему
665 подписчиков

Маффины с малиной


Хотите удивить и порадовать семью или гостей вкусной летней выпечкой, которая не отнимет много времени - приготовьте им маффины с малиной.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
250 г муки ТМ «Алейка»,
150 г свежих ягод малины,
120 г сахара,
120 мл молока,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В большой миске взбить миксером 2 яйца и 120 г сахара. Взбивать 3-4 мин. В большую миску отмерить 250 г муки ТМ «Алейка». В муку добавить 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.
В яичную смесь добавить 100 г мягкого сливочного масла разогретого до комнатной температуры и 120 мл молока. Взбивать еще 2-3 мин. Добавить мучную смесь и замесить тесто венчиком до однородности.
В форму вложить бумажные формочки для выпечки. Выложить тесто на 2/3 от объема. Добавить ягоды свежей малины. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 мин. Готовые маффины вынуть из духовки и остудить.
Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой по вкусу. Маффины с малиной готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы ваши маффины и кексы получались нежными и вкусными, используйте пшеничную муку высшего сорта «Алейка», от щедрых полей Алтая
1 минута
101 читали