166,3 тыс подписчиков
Мятный чай — м-м-м как вкуснота! Очень его люблю, поэтому даже периодически выращиваю мяту на подоконнике. Впрочем, это совершенно необязательно, ведь она сохраняет свой вкус и аромат и в сушеном виде.
Я обычно добавляю мяту в обычные черный чай. делается это элементарно — просто при заваривании кладу в заварочный чайник пару веточек и даю настояться 5-6 минут.
Однако иногда хочется чего-то примо «вау», и тогда можно сделать, например, фруктовый чай с мятой.
На литровый чайник (у меня есть отдельный для таких вот экспериментов — такой чай не надо разбавлять водой, он пьется сразу из заварочного чайничка) кладу столовую ложку заварки (у меня крупнолистовой черный чай), режу мелкими кубиками или тонкими дольками одно яблоко, то же самое делаю с большим апельсином, добавляю две веточки мяты и пару штучек гвоздики. Заливаю кипятком и настаиваю минут 5-10. Пить можно с медом — еще вкуснее получается, если любите сладость. А если ваш заварочный чайник прозрачный, то такой чай еще и выглядит очень красиво!
А вы завариваете что-нибудь такое интересное?
Около минуты
29 июля 2023
3359 читали