521,1 тыс подписчиков
«Вы не готовите случайно кучмачи (если правильно написала)?! Если готовите, поделитесь пожалуйста!Слышала, но не пробовала!», - вот такой комментарий недавно прочитала под одной из своих публикаций. Кучмачи — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится из довольно таки недорогих продуктов, которые не сложно купить в любом магазине. Поэтому давайте приготовим это блюдо.
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Теперь солим, перчим и добавляем 150 мл вина, 100 мл воды и тушим на небольшом огне, иногда помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
Пока потрошки тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, острый перец мелко режем. Зимой использую красный жгучей сухой перец. В ступке растираем чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавляем 100 мл вина, перемешиваем.
Когда жидкость выпарится, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне.
Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.
Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
👉РЕЦЕПТ:
Печень куриная - 500 г
Сердечки куриные - 500 г
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 4–5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Вино красное сухое - (150 + 100) мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 4 ст л
Кинза (по вкусу)
Перец красный жгучий - по вкусу
Хмели-сунели - 2 ч л
Базилик (сушенный) - 1 ч л
Кориандр - 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
✔️Для подачи:
Гранат (по вкусу)
Кинза (по вкусу)
P. S. Есть рецепт этого блюда с добавлением измельченных грецких орехов, но это немного другой вариант приготовления Кучмачи.
🔺 друзья, а вы готовите такое блюдо?!
Если да, то делитесь своим вариантом приготовления 🙂
1 минута
28 июля 2023
18,8 тыс читали