Найти в Дзене

Наши доблестные врачи поставили четкую цель - лишить меня лета и вместе с ним настроения. Неопределенность хуже всего. А это страшное слово протокол продолжает работать против людей. Три месяца добивалась КТ. Дойдя до начальства - добилась, хотя сразу было понятно, что надо сделать. И понятно было, что надо сделать, скажем так, "верх и низ", потому что проблема где-то на границе. И что? Сделали. Верх...по протоколу - или, или... и увидели половину проблемы... "Ничего не понятно. Надо сделать МРТ теперь низа" Будут слеплять две картинки? Когда? Как повезет. Вам позвонят, может через неделю, может через две..будьте не месте. А на осень сразу записать никак? Нет, тогда пишите отказную.

Вот как в таком подвешенном состоянии творить? Да ну их....

Давайте о чем-то приятном или хотя бы вкусном. Как-то так повелось, что на даче по воскресеньям у нас какой-нибудь необычный омлет. Это потому, что я не люблю варить каши, но и яйца мне предпочтительнее. Правда на этот раз в них была запретная штука -картошка. Мало, мало, с моего краешка совсем чуть-чуть.
Омлет почти испанский. Ведь они делают с картофелем. Осталась немного запечённая, надо пустить в дело. А еще колбаса была "чоризо", напомнившая о солнечной Испании и море.
Один персонаж сериала, не поверите совсем не корейского, а "Элементарно", дал мне совет. Добавлять в омлет немного воды, чтобы не подгорало. Век живи, век учись. Только я решила в этот раз вместо нее добавить воду от оливок. Я вкус оливок не очень люблю, но муж любит, плюс Испания, уж так Испания...
Наверное только в этом и есть особенность этого омлета. Аромат равномерно распределился, но был не таким очевидным, если бы я порезала сами оливки. Да муж их еще в субботу в обед слопал, осталось три штучки, как раз для сервировки.
Сначала пожарила лук репчатый, чтобы его было достаточно. С карамелизированным было бы еще вкуснее, но у меня не было доступа к сковородке, только печка. Потом порезала на него картошку и колбасу и дала еще чуть потомиться вместе, ну а потом яйца, зеленый лук, когда они "схватились" сыром посыпала сверху, все, как обычно.
Вышло сытно и вкусно. В холодном виде тоже годится, не ломается. Подумала что давно не делала Сангрию, хоть и дело было за завтраком, но, походу, она теперь для меня вредная.

Всем вкусного дня!
1 минута
293 читали