Найти тему
1482 подписчика

Густой ДЖЕМ из красной СМОРОДИНЫ на зиму😋👍💚


Джем получается густым, ароматным и сладким, с лёгкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре. 🟢🔥😋

Ингредиенты:
Сахар песок - 1,4 кг
Смородина красная - 1,4 кг

Приготовление:
1) Переработать ягоды смородины, помыть, пропустить через мясорубку или блендер.
❗ Перетереть через сито. ❗
2) В кастрюлю с толстым дном насыпать немного сахара, сверху выложить немного пюре из ягод, таким образом выложить весь сахар и смородину слоями.
3) Поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая образовавшуюся пенку, интенсивно помешивать, проварить в общей сложности 20 минут.
❗ Джем в самом начале следует немного помешать, чтобы он не пригорел❗
4) Снять с огня, разлить джем по стерилизованным банкам, дать остыть, потом закрыть крышками.

❗ Простерилизуйте банки и крышки
любым удобным способом ❗

Приятного аппетита 😋👍🌺

Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm

Готовьте с любовью! 💚

#джем #вареньеизсмородины #варенье #ягоды #какприготовитьджем #заготовки #назиму #чтоприготовитьизягод #конфитюр #ягодноепюре #рецепты #краснаясмородина
1 минута
1652 читали