Найти тему
19,3 тыс подписчиков

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ🤎🌿


Всем привет!

Надеюсь, вы уже в раздумьях по поводу завтрашнего красивого завтрака для себя и близких. Я же тем временем к вам с идеей, что же такого вкусного и полезного на этот завтрак приготовить. Делюсь рецептом грибного паштета в рамках ПП, который хорош не только с французской булкой, но и здорово преображает безликие хлебцы с отрубями. Полезно, вкусно, легко и быстро готовить - короче, всё, как мы любим😀

Для приготовления грибного паштета вам понадобится:
• Шампиньоны;
• Творог с низким содержанием жира (у меня «Карат»;
• Репчатый лук;
• Немного чеснока;
• Соль/перец.

Грибы и творог должны быть в пропорции 1:1. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны тоже мелко режем, можно сразу купить резанные замороженные, и перед готовкой разморозить. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, добавляем чуть-чуть воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок и тушим еще минут 5. После даем грибам остыть и смешиваем с творогом. Можно для надежности и гладкой структуры пропустить через блендер. Но нам и такая текстура по душе.
Готовый паштет намазываем на хлебец, а дальше, как говорится, едим и худеем.

Приятного аппетита и отличных выходных💖🙌🏼
Около минуты
4833 читали