Найти тему
6829 подписчиков

Итак. "Неправильное" мясо по-французски.

Подробнее в видео - https://youtu.be/J2cDxGpUUUI
Ну начнём с того, что вообще такого рецепта в французской кухне не существует. Да и к тому же он нарушает все кулинарные каноны и принципы. Поэтому всем хейтерам сразу скажу - творю, что вздумается, ведь я ничего не нарушаю. Нарушать нарушения - значит делать правильно!
Нам нужно :
Картофель - 1,2кг
Свинина (корейка) - 800г
Сметана - 300г
Горчица - 1ст.л.
Соль
Перец
Тимьян
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Половинка средней луковицы
Растительное масло -1ст.л.
Картошку нарезать тонкими пластинами (2-3мм), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.
Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5мм, добавить тимьян , соль,перец, горчицу и чеснок. Перемешать .
На дно формы для запекания выложить картошку, на неё половину сметаны. Сверху выложить слой лука, нарезанного тонкими полукольцами. На него слой мяса. Покрыть картошкой и сметаной. Закрыть форму фольгой и отправить запекаться на час в духовку при температуре 150°
Короче, несмотря на неправильность, ваше мясо будет идеальным.
В общем , будет вам счастье .
Приятного аппетита !
Около минуты
338 читали