Найти тему
7,1K подписчиков

Тактика сатаны хорошо известна: вырвать из контекста слова Божьи и трясти им, утверждая свою ложь, – "написано", это же Бог сказал. Так лукавый искушал Иисуса Христа в пустыне.

В наши дни все остается так же. Ведь сатана – змей древний. он обманул первых людей, а потом смеялся над ними. Сегодня дьявол обманывает человечество и насмехается. Неопытные и наивные люди верят ему и попадают в сети.
"Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются" (Притч. 22, 3).
Как же человеку понять истинность Божьих слов, отличить, что говорит Бог, а что дьявол, пускай даже и словами из Священного Писания? Для этого нужно иметь общение с Богом, тогда он мало-помалу начинает открывать смысл Им же сказанных слов. Чтобы иметь общение с Богом, необходимо прийти к Нему. Есть только один способ, как это сделать – покаяться и обратиться, когда Бог прощает грехи, когда происходит рождение свыше, когда в фундамент нашей духовной жизни закладывается краеугольный камень – Иисус Христос. Наш духовный человек начинает жить. Именно такому Бог и хочет открывать Духом Святым Свои тайны, глубокий смысл всего сущего. Именно чистым Бог открывает Себя.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога" (Мф. 5, 8).
"С праведными у Него общение" (Притч. 3, 32).
Тактика сатаны хорошо известна: вырвать из контекста слова Божьи и трясти им, утверждая свою ложь, – "написано", это же Бог сказал. Так лукавый искушал Иисуса Христа в пустыне.