Найти тему

ЛЕЧО "ДЕСЯТОЧКА"

По классическому рецепту лечо готовится из помидоров и болгарского перца (часто к ним добавляют лук). Сейчас это немудреное кушанье венгерских крестьян завоевало популярность во всем мире ! И не много видоизменилось😋

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ПОМИДОРЫ - 10 ШТ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 10ШТ
БАКЛАЖАНЫ - 10 ШТ
ЛУК - 10 ШТ
СОЛЬ - 1 СТ Л
САХАР - 0,5 СТАКАНА
РАСТ МАСЛО - 1,5 СТАКАНА
ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА

1. Все овощи помыть, удалить плодоножки. Из перца удалить семена и промыть, у баклажана снять кожуру. Помидоры измельчить - получившуюся массу переложить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15-20 мин. Потом добавить соль, сахар, раст масло и варить ещё 10 мин.
2. Перец и баклажаны нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить все к помидорам и варить 30 мин.
3. Банки и крышки простерилизовать. Залить в них готовое лечо и закатать. Дать остыть и убрать в холодное место.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
ЛЕЧО "ДЕСЯТОЧКА" По классическому рецепту лечо готовится из помидоров и болгарского перца (часто к ним добавляют лук).
Около минуты
289 читали