76,4 тыс подписчиков
Песочный пирог с абрикосами🍑
Для теста:
0,5 кг муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
около 500 гр. очищенных от косточек спелых абрикосов
1 ч. л. ванильного сахара (можно смешать с 1 ч. л. крахмала для плотности начинки)
Из указанных ингредиентов сделать тесто. Разделить на две части. Большую часть выложить в противень или форму, наколоть вилкой.
На тесто распределить абрикосы, посыпать ванильным сахаром.
Из второй части теста нарезать полосок или фигур и прикрыть ими начинку.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.
Около минуты
19 июля 2023
953 читали