Найти тему
665 подписчиков

Макароны с мясом по-татарски


Это блюдо, которое сможет вас удивить! Каждый кусочек мяса пропитан восточными специями, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Макароны же добавляют нежности и создают неповторимый контраст.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
500-600 мл воды,
500 г мякоти говядины,
400 г макарон ТМ «Алейка»,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
1 ч. ложка соли,
1 острый перчик,
1/4 ч. л. зиры,
1/4 ч. л. семян кориандра.

Приготовление:
500 г вырезки говядины нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. В миске смешать 1/4 ч. л. зиры и 1/4 ч. л. кориандра и растолочь.
В казане разогреть 50 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка», добавить кусочки мяса и обжарить, помешивая, 10-15 мин, до румяной корочки. Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить 2-3 мин.
Добавить морковь и готовить помешивая 5-7 мин. Добавить специи и 1 ч. л. соли. Добавить головку чеснока и 1 острый перчик. Влить примерно 500 мл воды, так чтобы мясо было полностью покрыто водой, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 мин.
В глубокую миску отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка». Всыпать макароны в казан и перемешать. Добавить горячей воды, при необходимости, так чтобы макароны были покрыты водой. Прикрыть крышкой и готовить макароны с мясом по-татарски 10-15 минут на среднем огне.
Макароны с мясом по-татарски готовы. Подавать на стол в казане или разложить по тарелкам. Особенно вкусные макароны с мясом по-татарски получаются, если вы их приготовите в казане на открытом огне.

Приятного аппетита!

12 видов макарон «Алейка» и натуральное подсолнечное масло «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят вкус любого гурмана и позволят приготовить много вкусных и полезных блюд.
1 минута