Найти тему
17 подписчиков

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?


К вам приехала доставка — огромный пакет продуктов. Вы идете на кухню и загружаете все подряд в холодильник. Остановитесь, не вся еда должна лежать там! Да, разработчики бытовой техники создали все условия, в которых съестные припасы долго остаются свежими. Однако существуют овощи, фрукты и много чего еще, что не хранят в холодильнике, дабы не испортить вкус и сам продукт.

Помидоры
Спелые томаты лучше хранить в темном сухом месте при комнатной температуре, положив в миску или бумажный пакет, а слегка недозрелые — на подоконнике, там они дойдут до нужного состояния. В холодильнике они теряют консистенцию и вкус.

Картофель
Если клубни лежат при температуре ниже +3 градусов, крахмал в клубнях преобразуется в глюкозу, картофельные блюда получатся неприятно сладковатыми. К тому же при варке в замерзших клубнях появятся канцерогены.

Морковь
Этот овощ нельзя класть в холодильник из-за конденсата, образующегося на стенках. Из-за влаги морковь становится водянистой, быстрее начинает подгнивать, срок хранения сокращается.

Консервированные овощи
Закрытые банки с консервацией нет смысла ставить в холодильник, только зря место займут. Уксус, соль и сахар, в составе консервов, — отлично сохраняют продукты. А вот содержимое вскрытой банки необходимо съесть максимум за 3 дня, иначе образуется плесень. То же самое с овощами произойдет и при длительном хранении в холодильной камере.

Специи
Холодильник «украдет» у приправ яркость аромата, пряными запахами могут пропитаться другие продукты, а это не всегда уместно. Правда, есть довольно стойкие специи, которые сохраняют изначальные свойства даже при 4 градусах выше нуля, например, паприка, перец чили.

Растительное масло
Оптимальная температура для хранения оливкового масла — от +12 до +16 градусов. При более низкой температуре масло затвердеет, а некоторые его компоненты осядут на дно белыми хлопьями.

Соевый соус
Соевый соус может храниться от полутора до трех лет и необязательно при холодных температурах. Он получен в процессе сбраживания, поэтому комнатная температура не опасна для него. Соус может поменять цвет, если баночку с ним долго не открывать, но на качество продукта это не влияет.

Зелень
При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. Если же оставить зелень в принесенном из магазина полиэтиленовом пакете или пленке, то это гарантирует рост плесени, с которой есть продукт уже нельзя. Единственный способ сохранить свежую зелень в холодильнике — завернуть ее в бумагу или хлопковую салфетку, которые впитают влагу, и зелень не будет гнить.

Какие из этих продуктов вы ранее хранили в холодильнике? Знали что есть такие правила?

#меридиан_еда
2 минуты