Найти тему
5579 подписчиков

#новоеместо На Б.Никитской открылся франко-азиатский бар-бистро Rouge от Mollusca Group.


Интерьер
Зал на 30 мест, исторический кирпич, старинные своды в состаренной амальгаме, фонари молочного стекла на бамбуковых шестах.

Атмосфера
Интимно, камерно, уединенно.

Еда
Меню бренд-шефа Джанмария Сапия перебрасывает мост из Франции в Азию. К поджаренному багету подают масло вакаме в узнаваемой форме парижских печений мадлен. Все остальное продолжает диалог Запада и Востока. Обязательно к употреблению - нисуаз с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо (1300), стейк с кимчи маслом  и трюфельной картошкой фри с фурикаке (1800), луковый суп с настоянным на комбу и мисо бульоне (850).

Главное блюдо ресторана – утка по-кантонски (4900) с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином. А еще к утке можно добавить сахар для усиления вкуса и взрывную карамель для ощущения праздника.

P.S. Пишу о ресторане первым, скоро вас завалят новостями о нем.
Около минуты