Найти тему
3859 подписчиков

Если ты хочешь путешествовать, ты всегда найдёшь путешествие. Или оно найдёт тебя - так вчера случилось со мной. Потому что куда-то съедить - это не только про увидеть где-то интересное, но и съесть там что-то интересное, необычное для себя.


Я попробовала на фестивале "Вкусы России", куда привезли еду со всех концов нашей многонациональной страны, самые необычные в своей жизни пельмени - коми-пермятские посикунчики (за одно название можно всё отдать!) и ростовские хашх-береки. Фото добавлю в комментарии под постом.

Посикунчики - это маленькие пирожки или крупные вареники с мясом, обжаренные во фритюре. Тесто тонкое, хустящее, начинка сочная, мясо вкусное, с какими-то еще травками для аромата, а плюс к этом делу еще и сметанный соус с чесноком и зеленью. Боже, как прекрасна эта жизнь!

Хашх-береками оказались черно-белые пельмени. Я ела белые пельмени. Собственно, все ели белые пельмени. Но я ела и черные пельмени (ну как ела - доедала: их отказалась есть в ресторане моя тогда еще не очень взрослая дочь, впечатленная их нестандартным видом). А тут черно-белые. Вообще, чтобы сделать черное тесто, в него добавляют чернила карактицы.

Не знаю уж, как в Ростове с каракатицами, но сами пельмешки оказались исключительными. Сочные, тесто - идеальное: не разваливается и не твердое, мяса полный пельмень, соус тот же, что к посикунчикам. За-ши-бись, друзья. Будете в Ростове, непременно попробуйте. Название, кстати, такое, потому что блюдо с армянскими корнями.

А еще больше моих впечатлений от необычных блюд народов России - здесь.
Как у вас отношения с пельменями, друзья?
анонимный опрос
Не в пельменях счастье, а в их количестве!
0%
Пельмени - это, конечно, хорошо, но черно-белые - это как-то несерьёзно
0%
Сами ешьте свои пельмени
0%
А и съедим! И добавочки попросим! И сметанки, сметанки побольше!
0%
1 минута
240 читали