Найти тему

Всемирная организация здравоохранения назвала подсластитель аспартам «возможной» причиной возникновения рака


В агентстве по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посоветовали не злоупотреблять пищевым подсластителем аспартам из-за его свойств. Эксперты назвали его «возможной» причиной рака.

Если внимательно почитать состав многих продуктов, можно найти аспартам ‒ низкокалорийный подсластитель, обладающий сладким вкусом в 200 раз сильнее сахара. Жевательная резинка, газировка, леденцы, продукты для снижения веса, даже лекарства содержат этот компонент.

В ВОЗ отметили, что отказываться от него полностью не требуется, важно найти норму употребления. А она есть: суточное употребление в расчете 40 мг на 1 кг массы тела человека.
Около минуты