1367 подписчиков
Уитлакоче- кукуруза, заражённая грибком. Самый странный мексиканский деликатес.
Есть в мексиканской кухне некоторые блюда , которые я никак не могу заставить себя попробовать. Просто не могу перешагнуть через неприятные ассоциации , которые они вызывают, как ,например сыр с плесенью.
И одно из таких блюд-УИТЛАКОЧЕ.
Особая кукукуруза пораженная грибком ,который питается еще не развившимися кукурузными зернами в початке.
Результат деятельности этого спорового грибка вы можете видеть на фото.
Грибок проникает в початок обычно в сезон дождей, успешно там живет и развивается. Но в отличии от своих собратьев он не токсичен , не вызывает галлюцинаций, а наоборот обладает рядом полезных свойств.
Мексиканцы используют такую кукурузы в разнообразных блюдах, тушат, жарят, добавляют в омлет, готовят тамалес.
Вкус уитлакоче - насыщенный, древесно-землистый , сладковатый поэтому его часто называют «мексиканским трюфелем»
Как вам такая идея для блюда?
Хотели бы попробовать этот деликатес?
Около минуты
25 июля 2023