Найти тему
386 подписчиков

Как использовать сублимированные ягоды в выпечке?


Пекари, которые стремятся работать с натуральными ингредиентами, интересуются, как использовать сублимированные ягоды в выпечке, чтобы они максимально хорошо проявили свои свойства и способствовали раскрытию вкуса самих десертов.

Путем проб и ошибок наши технологи пришли к следующим выводам:

Преимущество сублимированных ягод заключается в том, что они не обременяет тесто и не влияет на него. Все это благодаря минимальному содержанию влаги, которое достигается с помощью сушки

Для приготовления начинки можно использовать как порошок, так и кусочки ягод.

 Пекари могут добавлять сублиматы ягод в тесто, в начинку, в крем, а также использовать для декора.

P. S. На фотографии бисквитный торт с сублимированной вишней, который был приготовлен нашими технологами в лаборатории Abat.

Около минуты