Найти тему
592 подписчика

Лето снаружи – лето внутри!) Древние славяне, празднуя Масленицу, считали, что блин – олицетворение солнца. Но мы думаем, что для приготовления блинов совсем не нужно ждать масленичную неделю. Тем более, в самую ягодную летнюю пору!


Прекрасным помощником, чтобы напечь блинов для себя и своих близких, станет блинная сковорода NADOBA серии Mineralica 24 см. с антипригарным покрытием Pfluon на основе структуры гранита.

Благодаря массивному корпусу из литого алюминия сковорода равномерно нагревается по всей поверхности, не оставляя даже и микромиллиметра непропеченного блинного теста!)

О блинах написали, а рецепта не дали! Исправляемся) Блины с клубничным соусом в студию :)

Для соуса нам потребуется:
— 1,5 – 2 стакана клубники, порезанной ломтиками;
— Клубничный джем 2 ст.ложки;
— Вода 2 ст.ложки.

Для блинного теста нам потребуется:
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1,5 – 2 стакана молока;
Сахар, соль – по вкусу.

1. Приготовить соус. Резаную свежую клубнику смешать с джемом с водой, хорошо размешать. Отставить в сторону.

2. Взбалтываем 3 яйца с сахаром и солью. Далее добавляем стакан муки и стакан молока. Взбиваем. Добавляем оставшиеся 1,5-2 стакана молока. Готово!

3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто на сковороду (небольшой половник). Жарим блин до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем с клубничным соусом.

Приятного аппетита!

1 минута