Найти тему
4339 подписчиков

Друзья, всем привет! А у нас в Дзержинске сегодня целый день идет дождь и на завтра неутешительный прогноз. Вот и захотелось мне чего-нибудь вкусно-уютного, домашнего и оригинального, конечно! И стала я готовить фаршированные перцы, но не с фаршем, а более облегченную версию - с рисом и овощами. Скажу откровенно получилось очень сочно и ароматно. А как аппетитно - не передать словами, это надо попробовать - присоединяйтесь, друзья!😘


🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Это займет примерно 7-10 минут. Затем воду сливаем, а рис остужаем.
🔹 А в это время мелко нарезаем томаты, оливки и свежую зелень, натираем свежую морковь и сыр на средней терке.
🔹 Готовим начинку для болгарских перцев: в средней миске соединяем ранее измельченные овощи с приготовленным рисом. Приправляем солью по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Ароматная начинка готова!
🔹 Болгарские перцы промываем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой - так называемые "шляпки" и удаляем семена и перегородки. Подготовленные перцы заполняем ранее приготовленной рисовой начинкой.
🔹 Готовим ароматный соус: смешиваем в небольшой миске томатную пасту, сметану и 1 измельченный зубчик чеснока. Приправляем соус солью по вкусу и всё перемешиваем.
🔹 Фаршированные перцы помещаем в кастрюлю, заливаем их до половины высоты перцев горячим куриным бульоном или водой, предварительно смешанным с ароматным соусом. Не забываем накрыть наши перчинки «шляпками» перед тушением.
🔹 Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой в течение 45-50 минут.
🔹 Готовые фаршированные перцы со шляпками при подаче сдабриваем сметаной и украшаем веточками свежей петрушки. Приятного аппетита, друзья!😋

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций): 🌿
✔ 4 средних болгарских перца (любых расцветок)
✔ 2 средних томата
✔ 1 средняя свежая морковь
✔ 80 г бурого или белого риса
✔ 7 шт. оливок
✔ 20 г свежей зелени (укропа, петрушки и т.п.)
✔ 1 ст.л. томатной пасты - для соуса
✔ 2 ст.л. сметаны - для соуса
✔ 1 зубчик свежего чеснока - для соуса
✔ Соль - по вкусу
✔ Вода - для добавления в кастрюлю
✔ Сметана и свежая петрушка - для подачи, по вкусу

❣️ Друзья, а вы любите фаршированные перцы? Какие начинки ваши любимые? Делитесь в комментариях!😉

фото: freepik.com
Друзья, всем привет! А у нас в Дзержинске сегодня целый день идет дождь и на завтра неутешительный прогноз. Вот и захотелось мне чего-нибудь вкусно-уютного, домашнего и оригинального, конечно!
1 минута