Найти тему
77,4 тыс подписчиков

Ученые выяснили, почему в самолёте пассажирам еда кажется безвкусной.


Во время эксперимента добровольцев в два этапа накормили одной и той же пищей, но в разных условиях. На первом этапе участники эксперимента ели в шумовом сопровождении, которое имитировало гул самолёта. На втором этапе участники находились в полной звуковой изоляции, для чистоты эксперимента все оставались в наушниках.

После трапезы добровольцев спросили, понравилась ли им еда, и попросили оценить сладость, солёность пищи и интенсивность хруста при пережёвывании и откусывании.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется менее сладкой и солёной, но при этом более хрусткой. Учёные полагают, что шумовое воздействие на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу.

Ученые выяснили, почему в самолёте пассажирам еда кажется безвкусной.  Во время эксперимента добровольцев в два этапа накормили одной и той же пищей, но в разных условиях.
Около минуты
1538 читали