Найти тему
98,7 тыс подписчиков

Я — огромнейший поклонник помидоров черри. Они прекрасны всегда! Я люблю их есть просто так, как конфетки, часто прямо с куста. А почему бы и нет, когда они такие сладкие и ароматные?! Черри великолепны в салатах. А еще мне нравится то, что если зимой нужны свежие помидоры, их всегда можно смело покупать — будут вкусными.


Великолепны черри и в маринованном виде. Вот вам простой рецепт, дающий отличный результат.

Я обычно закатываю черри в литровые банки. Вот их надо вымыть и простерилизовать. Черри просто вымыть. В каждую банку положить пару зубчиков чеснока, штук 10 горошин черного перца. Хотите оригинальный вкус — добавьте веточку петрушки. Мне понравилось. И тут можно экспериментировать: укроп, сельдерей, зерна горчицы и так далее.

Остальное пространство заполняем помидорками черри.

Заливаем все банки кипятком, оставляем минут на 20, после чего сливаем в кастрюлю и готовим маринад.

На 1,5 литра воды идет:

- сахар — 6 столовых ложек;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9-процентный — 100 миллилитров.

Заливаем баночки, закатываем и отправляем под теплое укрытие вниз головой.

Делитесь своими любимыми рецептами из черри, буду благодарен — с удовольствием попробую!
Около минуты
2935 читали