Найти тему

Делюсь рецептом теста для блинчиков, которые я пекла на днях.

dzen.ru/...ink
Рецепт проверен, блины получаются тонкие и в дырочку😁
Такие красивые, вкусные и тонкие блины у меня получились первый раз в жизни🤗
Очень вкусные😋

Тесто на блины:

Молоко - 500мл
Яйцо - 2шт
Мука пшеничная высший сорт - 160гр
Сахар - 2ст.л. (кто любит сладкие блины, сахара можно добавить чуть больше)
Растительное масло - 70мл (дополнительно для смазывания сковороды при выпекании)
Сода - 0,5ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Соль - по вкусу (я добавила 1ч.л. без горки)

Яйца+сахар+соль взбила венчиком.
Муку просеяла.
К яйцам, сахару и соли добавила молоко, все перемешала.
К молочно-яичной смеси постепенно добавила просеянную муку, соду и растительное масло.
Все тщательно перемешала.
В самом конце влила уксус. Все еще раз перемешала и оставила минут на 10.
Тесто постепенно начинает пузыриться из-за реакции соды с уксусом.

Разогрела сковороду и предватительно растопила сливочное масло (я каждый блин смазываю сливочным маслом).
Сковорода разогрета, можно выпекать блины. Тесто наливаю тонким слоем и выпекаю.

Мой малоежка блины оценил😁👍 а это дорогого стоит😉

Приятного чаепития💖
Марафон "Прожить 10 дней на 1000 рублей"💰 День 2-й😉
dzen.ru
Около минуты
441 читали