1,97 млн подписчиков
🍗 Ученые из Канады придумали упаковку, которая предупредит о появлении в мясе опасных бактерий
Упаковка покрыта слоем безопасных реагентов, которые “ищут” сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогены. Благодаря наклонным бортикам сок из еды стекает к сенсору на дне упаковки. Технология позволяет в режиме реального времени определять, заражено ли содержимое. А считать всю информацию можно с помощью телефона, сообщает журнал Advanced Materials.
По задумке ученых, технология может заменить дорогостоящие проверки качества продуктов в лабораториях и снизить число отравлений. Ведь по статистике, порядка 600 млн человек в год страдают инфекционными заболеваниями из-за испорченных продуктов.
Около минуты
7 июля 2023
865 читали