589 подписчиков
Рецепт пасты карбонара — вкус Италии
Ингредиенты на две порции:
— Спагетти 250 гр
— Желток 7 яиц
— Пармезан 100 гр
— Соль, перец
— Вода из под спагетти 50 мл
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем, добавляем немного растительного масла и отвариваем спагетти до состояния альденте.
2. Бекон обжариваем 3-4 минуты.
3. Добавялем в бекон в спагетти и прогреваем вместе.
4. В миску выкладываем желтки, хорошо перчим, добавляем тертый пармезан добавляем немного воды, в которой варились спагетти. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в миску с желтками горячие спагетти с беконом и перемешиваем.
6. Выкладываем в тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
7. Представляем, что мы в ресторане в Италии, и с удовольствием кушаем :)
В видео использовалась посуда:
Около минуты
13 июля 2023