5522 подписчика
#KuzinCook Легкая лимонная паста с креветками
В жаркое время года хочется свежих рецептов, делюсь одним из своих самых любимых:
В сотейник добавлены пару капель оливкового масла, 50 мл. воды, отправляем туда сок одного лимона, чуть цедры, рубленные чеснок, базилик и петрушку — в этой очень ароматной смеси тушим чищеные креветки, добавляем чуть соли и перца.
Пока готовится наш соус, уже закипела вода для пасты, я использую форму Campanelle от любимого бренда Grand di Pasta — именно с ней получаются мои настоящие ресторанные блюда дома.
Паста Grand di Pasta изготовлена из твердой пшеницы, на бронзовой матрице. Это значит, что у пасты фактурная пористая поверхность и утолщенные стенки, благодаря чему паста превосходно удерживает соус, от чего блюдо становится невероятно сочным.
После того, как паста сварена до состояния аль денте, я сливаю воду и добавляю к ней соус с креветками, хорошо перемешиваем!
Попробуйте форму пасты Campanelle – мне очень нравится, как она играет в блюде и выглядит в тарелке.
Реклама АО «Макфа», LatgBccwz
Около минуты
6 июля 2023
1458 читали