5372 подписчика
Как приготовить вкусный кокосовый йогурт дома?
Кокосовый йогурт — такой же ферментированный продукт, как и молочный, только в его основе не коровье или козье, а кокосовое молоко из свежей кокосовой стружки, в которое вносится закваска, содержащая полезные бактерии.
В результате брожения, натуральные сахара из кокоса трансформируются в кислоты, придавая продукту натуральный терпко-сливочный привкус кисломолочного продукта. Как и кокосовое молоко, йогурт будет иметь привкус и легкую сладость кокоса.
Рецепт йогурта из кокосовой мякоти
Ингредиенты:
450 г кокосовой стружки;
120 мл кокосовой воды;
3 капсулы пробиотика или пакетик закваски для йогурта.
Как приготовить:
Смешайте кокосовую мякоть и воду блендером до густого однородного состояния.
Подогрейте массу на плите примерно до 40° (слегка теплая).
Внесите (добавьте) пробиотическую культуру и размешайте венчиком или блендером на импульсном режиме.
Разлейте йогурт по баночкам (или в одну литровую банку) и оставьте в тепле на 5-6 ч — в йогуртнице или мультиварке.
Около минуты
27 июня 2023
785 читали